Menus Chef à Domicile

Issu de la tradition de la Haute Gastronomie Française, le Chef de cuisine Florent Houget met un point d’honneur à préparer les plats de votre réception de Mariage ou Cocktail entreprise de la façon la plus savoureuse ! Vous ne pourrez pas être déçu !

Nouveau ! Le Chef prépare votre BBQ !

Envie d’un barbecue vraiment savoureux ..?! Laissez faire le Chef et profitez de vos amis ! Réaliser un BBQ à la maison peut devenir très prenant. Le chef s’occupera de votre barbecue en vous préparant des recettes savoureuses avec des cuissons top niveau !

Les Barbecue du Chef

« Barbecue / buffet » Orchidée

Trilogie de Canapés apéritifs  à l’inspiration du chef

 

*********************

Buffet d’entrées

Choisir 4 entrées dans la liste ci-dessous :

Terrine de Campagne (viande)

Assortiment de charcuteries Italienne (viande)

Salade de choux chinois aux épices thaï et émincés de boeuf (Viandes)

Ballotine en croûte de feuilletage aux deux viandes  (viande)

Salade de choux fleurs frits, Bresaola et halumi  grillés  (viande)

****

Salade de pomme de terre, espadon aux herbes (poissons)

Salade de thon, pâtes riso au curry (poissons)

Tartare de saumon mangue et pomme verte (poisson)

Ballotine de lieu noir aux algues  (poisson)

Salade de concombre, tomates et crevettes (poisson)

****

 Salade d’aubergines, pois chiches, tome de brebis (vege) 

Salade de tomates et mozzarella buffala au pistou (vege)

Salade de courgette à la tomate confite et pesto (vege

Barigoule d’artichauts à la provençale (vege)

Légumes à la grecque ( vege)

Carottes marinés au cumin, cébettes et quinoa (vege)

********************

Les poissons

Choisir 1 poisson

Brochette de lotte marinée

Saumon mariné au citron au thym zatar

 

Les viandes

Choisir 2 viandes

Côte de boeuf mariné

Haut de cuisse de poulet mariné thaï

Côte d’agneau mariné au thym

Chipolatas et Merguez en assortiment

Pérugine

Pavé de faux filet mariné aux poivre et sauce barbecue 

Brochette d’agneau aux herbes de Provence

Brochette de dinde à l’estragon

 

Garniture choisir 2 garnitures ci-dessous

Fricassée de légumes de saison

Tomates provençales

Légumes grillées

Ratatouille

Pomme de terre grenailles en persillade

Pomme de terre écrasée

Polenta

riz pilaw

Plateau de Fromage des étables et bergeries de France  et d’Europe ( sup 6.50 € / pers )

Ce qui n’est pas consommé n’est pas laissé au client  

*****

Les desserts

Choisir 2 desserts dans la liste ci-dessous

 « Carros » / Mousse vanille , fraise au basilic , biscuit rhubarbe (en saison)

« San remo » / framboise, mascarpone, basilic, biscuit cuillère (en saison)

« Saint Paul » /  Mousse chocolat noir, crémeux chocolat au lait, brownie

« Beaulieu sur mer » / Chocolat blanc, gingembre, biscuit cookie, chocolat caramel

« La colle sur loup » / carottes cake, pomme verte , mousse verveine, gelée granny

« Nice »/ Mousse pistache, crémeux fruits rouges, biscuit financier (en saison)

« Menton » / Mousse vanille, crème citron bergamote, sablé breton  

« Villeneuve  Loubet » / gelée de cidre, mousse vanille, pommes  sautée, Génoise

« Cagnes/sur mer » /Sablé agrumes, mandarine, mousse chocolat blanc ( en saison)

« Vence » / shortbread , fromage blanc, nectarine, citron ( en saison)

« La trinité » / Chocolat caramel noisette biscuit moelleux

*********************

Pain « Maison Fournis avec votre prestation

 

 

« Barbecue / buffet » Chardon bleu

Buffet d’entrées

Choisir 6 entrées dans la liste ci-dessous :

Assortiment de charcuteries Italienne (viande)

Salade de choux chinois aux épices thaï et volaille (Viandes)

Tourte bohémienne au lard fumé  (viande)

Salade de choux fleurs frits, Bresaola et halumi  grillés  (viande)

****

Salade de pomme de terre et saumon aux herbes (poissons)

Salade de thon, pâtes riso au curry (poissons)

Tartare de saumon mangue et pomme verte (poisson)

Salade de concombre, tomates et lieu noir  (poisson)

****

 Salade d’aubergines, pois chiches, tome de brebis (vege) 

Salade de tomates et mozzarella buffala au pistou (vege)

Salade de courgette à la tomate confite et pesto (vege

Barigoule d’artichauts à la provençale (vege)

 

********************

Barbecue  choisir 3 viandes

Haut de cuisse de poulet mariné au citron

Chipolatas et Merguez en assortiment

Pérugine

Pavé de faux filet mariné aux poivre et sauce barbecue 

Brochette d’agneau aux herbes de Provence

Brochette de dinde à l’estragon

 

Garniture choisir 2 garnitures ci-dessous

Fricassée de légumes de saison

Tomates provençales

Légumes grillées

Ratatouille

Pomme de terre grenailles en persillade

Pomme de terre écrasée

Polenta

***********************

Plateau de Fromage des étables et bergeries de France  et d’Europe (sup 6.50 € / pers)

Ce qui n’est pas consommé n’est pas laissé au client  

*****

Les desserts

Choisir 1 dessert dans la liste ci-dessous

 « Carros » / Mousse vanille, fraise au basilic, biscuit rhubarbe (en saison)

« San Remo » / framboise, mascarpone, basilic, biscuit cuillère (en saison)

« Saint Paul » /  Mousse chocolat noir, crémeux chocolat au lait, brownie

« Beaulieu sur mer » / Chocolat blanc, gingembre, biscuit cookie, chocolat caramel

« La colle sur loup » / carottes cake, pomme verte, mousse verveine, gelée granny

« Nice »/ Mousse pistache, crémeux fruits rouges, biscuit financier (en saison)

« Menton » / Mousse vanille, crème citron bergamote, sablé breton  

« Villeneuve  Loubet » / gelée de cidre, mousse vanille, pommes  sautée, Génoise

« Cagnes/sur mer » /Sablé agrumes, mandarine, mousse chocolat blanc (en saison)

« Vence » / shortbread, fromage blanc, nectarine, citron (en saison)

« La trinité » / Chocolat caramel noisette biscuit moelleux

*********************

Pain « Maison Fournis avec votre prestation

 

« Barbecue / buffet » Marguerite

Buffet d’entrées

Choisir 3 entrées dans la liste ci-dessous :

Assortiment de charcuteries Italienne (viande)

Salade de choux chinois aux épices thaï et volaille (Viandes)

Tourte bohémienne au lard fumé  (viande)

Salade de choux fleurs frits, Bresaola et halumi  grillés  (viande)

****

Salade de pomme de terre et saumon aux herbes (poissons)

Salade de thon, pâtes riso au curry (poissons)

Salade de concombre, tomates et lieu noir  (poisson)

****

 Salade d’aubergines, pois chiches, tome de brebis (vege) 

Salade de tomates et mozzarella buffala au pistou (vege)

Salade de courgette à la tomate confite et pesto (vege

********************

Barbecue  choisir 2 viandes

Haut de cuisse de poulet mariné au citron

Chipolatas et Merguez en assortiment

Pavé de faux filet mariné aux poivre et sauce barbecue 

Brochette d’agneau aux herbes de Provence

Brochette de dinde à l’estragon

Garniture choisir 2 garnitures ci-dessous

Fricassée de légumes de saison

Tomates provençales

Légumes grillées

Ratatouille

Pomme de terre grenailles en persillade

Pomme de terre écrasée

***********************

Plateau de Fromage des étables et bergeries de France  et d’Europe (sup 6.50 € / pers)

Ce qui n’est pas consommé n’est pas laissé au client  

*****

Les desserts

Choisir 1 dessert dans la liste ci-dessous

 « San Remo » / framboise, mascarpone, basilic, biscuit cuillère (en saison)

« Saint Paul » /  Mousse chocolat noir, crémeux chocolat au lait, brownie

« Beaulieu sur mer » / Chocolat blanc, gingembre, biscuit cookie, chocolat caramel

 « Nice »/ Mousse pistache, crémeux fruits rouges, biscuit financier (en saison)

« Menton » / Mousse vanille, crème citron bergamote, sablé breton  

« Villeneuve  Loubet » / gelée de cidre, mousse vanille, pommes  sautée, Génoise

« Cagnes/sur mer » /Sablé agrumes, mandarine, mousse chocolat blanc (en saison)

« Vence » / shortbread, fromage blanc, nectarine, citron (en saison)

« La trinité » / Chocolat caramel noisette biscuit moelleux

Pain « Maison Fournis avec votre prestation

 

Les Cocktails du Chef

Cocktail Frésia « Italie» 2023 en livraison seule à 25.50 €

Pour Minimum 15 personnes | Tarif sur demande selon vos besoins

12 pièces salées et 3 pièces sucrées

******

Les poissons

. Focaccia thon

. « Pissaladière » Maison

. Beignet de morue

. Navette ratatouille, sardine mariné

**********

Les viandes

. Tartelette de tartare de boeuf  à l’Italienne

. Mini sandwich mortadelle beurre de truffes

. Sablé de parmesan crème de tomates confites et œuf de caille

. Pomme de terre farci Bolognaise

**********

Les Végétariens / Végan

(Végétariens mais peuvent contenir des œufs, du lait, crème ou yaourt)

. Tartelette aubergine parmesan

. Bruschetta tomates basilic

. Pizza courgette mozzarella

. Fritta  patata

**********

Les desserts 3 pièces

Possibilité  sans dessert  – 3.00 €

. Opéra

. Macaron assortiment

. Tartelette tiramisu

Cocktail «Orchidée Bleue » 2023

Pour un minimum de 15 personnes | Tarif sur demande selon vos besoins

10 pièces cocktail dans la liste ci-dessous + 3 gourmands +  3 pièces sucrées

Les poissons

. Wrap guacamole, crevettes, perles de citron et  graines germées

. Toast de dorade mariné, purée de tomates confites

. Pannequet  de saumon fumé cottage cheese et citron

. Verrine de bar à la mangue et tomates fraîches

. Samoussa aux crustacés (chaud)

. Pissaladière « Maison » (chaud)

Les viandes

. Poitrine de porc confite au coca  (chaud)

. Boulette de bœuf et blette à la niçoise  (chaud)

. Sablé de parmesan et son œuf de caille

. Pomme de terre farcie Bolognaise (chaud)

. Wrap au mascarpone, roquette, oignons frits, viande des grisons

Profiterole artichauts et magret de canard fumé

Les Végétariens / Végan

(Végétariens mais peuvent contenir des œufs, du lait, crème ou yaourt)

. Mousse pomme de terre à la truffe

. Tartelette  aubergine à la provençale et parmesan

. Profiterole mousse artichaut à la crème de truffes

. Trucchia de blettes  (chaud)

. Pizza champignons, tomates basilic mozzarella (chaud)

. Courgette farcie à la niçoise (chaud)

Les  gourmands

. Sashimi de thon (froid/poisson)

. Risotto de riz noir aux crevettes (chaud/poisson)

. Brochette de bœuf à l’estragon et poivre de Malabar (chaud/viandes)

.Brochette de poulet mariné aux herbes et épices douces (chaud/viandes)

. Boulette de riz frit à la truffe (chaud/végé)

. Champignons farcis aubergines feta (chaud/ végé)

Plateau de fromages des étables et bergeries de France (froid / végé)

Les desserts

. Tartelette chocolat noir

. Choux coco et mangue fraîches

. Mini tarte tatin

. Opéra

.Crémeux caramel

. Cookies

. Financier

. Crémeux vanille

. Craquant  chocolat blanc, gingembre

. Salade de fruits maison de saison

Cocktail «Orchidée Blanche » 2023

Pour un minimum de 15 personnes | Tarif sur demande selon vos besoins

15 pièces cocktail  gourmands compris dans la liste ci-dessous +  5 pièces sucrées

Les poissons

. Wrap guacamole, crevettes, perles de citron et  graines germées

. Toast de dorade mariné, purée de tomates confites

. Pannequet  de saumon fumé cottage cheese et citron

. Verrine de bar, tomates fraîches et avocat

. Raviole croustillante aux crustacés (chaud)

. Pissaladière « Maison » (chaud)

Les viandes

. Poitrine de porc confite au coca pannée à la chapelure japonaise (chaud)

. Boulette de bœuf et blette à la niçoise sauce tomates  (chaud)

. Sablé parmesan tomate confite et œuf de caille

. Pomme de terre farcie Bolognaise (chaud)

. Wrap au mascarpone, roquette, oignons frits, viande des grisons

.Profiterole artichauts et magret de canard fumé

.Navette mortadelle beurre de truffes

Les Végétariens / Végan

(Végétariens mais peuvent contenir des œufs, du lait, crème ou yaourt)

. Mousse pomme de terre à la truffe

. Tartelette  aubergine à la provençale et parmesan

. Profiterole mousse artichaut à la crème de truffes

. Trucchia de blettes  (chaud)

. Pizza courgette mozzarella (chaud)

. Courgette farci  (chaud)

Toast de patate douce, avocat, moutarde rouges et grenade

Les  gourmands

. Thon poché dans un bouillon thaï « Minute »  (chaud/poisson)

. Risotto de riz noir aux crevettes (chaud/poisson)

Huitre chaude aux poireaux (chaud/ poisson) (supplément 2.50 €)

. Croquette de bœuf à l’estragon et poivre de Malabar (chaud/viandes)

.Beignet de poulet aux herbes et épices douces (chaud/viandes)

.Brochette de bœuf et Halimi aux parfums thaï (chaud/ viandes)

.Boulette de riz frit aux truffes (chaud/végé)

, Beignet de Fleurs de courgettes (en saison/ végé)

Barbajuan (chaud / végé)

Les desserts

. Mousse chocolat  café

. Délice mascarpone noix de coco/ananas

. Tartelette  aux pommes caramélisées

. Opéra

. Compotée poire caramel

. Cookies / Financier

. Crémeux vanille, citron de menton

. Craquant  chocolat blanc, gingembre

. Salade de fruits maison de saison

Les Menus du Chef

Frésia 2023

Pour minimum 10 personnes | Tarif sur demande selon vos besoins

12 pièces salées/ personne + 3 sucrés

15 pièces + 5 pièces sucrés à choisir dans les  listes ci-dessous /

******

Végétarien

Brocolis cake et mozzarella bille

Wrap carotte, épinard, gingembre et fromage frais

Profiterole artichauts truffes

Courgette farcie pistou (chaud)

Champignon de Paris farci chèvre moutarde (chaud)

Samoussa  de légumes  de saison (chaud)

Tartelette choux fleur grillés et graines  (chaud)

Curry de légumes  au lait de coco (chaud)

Boulette de riz frit au parfum de truffes

Trucchia de blettes

Les viandes

Pomme de terre farcie bolognaise (chaud)

Tartelette avocat volaille sésame

Club poulet tomates confites et paprika

Tartelette tartare de boeuf à l’Italienne

Navette mortadelle et beurre de truffe

Sablé Parmesan, ricotta basilic et œuf de caille

Nems poulet (chaud)

Gressin comté viandes des grisons

Blanquette de volaille aux herbes (chaud)

Choux artichauts magret de canard fumé

Fritta Patata au chorizo

Paneront bœuf basilic chèvre (chaud)

Les poissons

Toast au beurre de saumon fumé, crevette et graines germés

Galette sarrasin, œufs, haddock, épinards (chaud)

« Pissaladière » « Maison » (chaud)

Courgette farci d’un tartare d’espadon  au pistou  (chaud)

Crème de courges aux moules (chaud)

Bourride de poireau et cabillaud au safran (chaud)

Tarte courgette, pistou et mozzarella

Dessert

. Opéra

. Macaron assortiment

. Tartelette tiramisu

.Brownie crémeux chocolat

.Financier

.Mini tatin

.Tartelette fruit de moment

. Opéra

. Crémeux caramel

« Tagète », Printemps 2024 hors vins 45.00 € en livraison uniquement

Ce menu est à titre d’exemple car il seras établi en fonctions de la saisonnalité 

Pour un minimum de 5 personnes

Tous nos produits sont frais et « Fait Maison »

*************

Trilogie de canapés à l’inspiration printanière

 

************

Biscuit moelleux au brocolis cœur de mozzarella,

Velours de courgette au basilic et crème de poivrons

 

************

Dos de merlu mariné à la tapenade, riz curcuma aux herbes,

Fricassée de carottes aux herbes et gingembre

 

************

Crémeux vanille, mousse poires, pépites de caramel  

 

*************

 

Pain fournis avec votre prestation

 

« Chrysanthème » printemps 2024 | 55€

Pour un minimum de 8 couverts / Me contacter pour un nombre inférieur

Le choix s’entend pour l’ensemble de la table,
les panachages sont soumis à suppléments forfaitaires / Tous nos produits sont frais et « Fait Maison »

Service 3H inclus au-delà 45 € / H

 

************

Trilogie de canapés à l’inspiration du chef
************
« Cannelloni » croustillant de blettes, tomates confites et ricotta,

velours d’oignons au basilic

ou
Barigoule d’artichaut, travers de porc confit, roquette, perles vinaigre balsamique.

************
« Pavé de veau rôti sauce  sauge / échalotes et tomates confites ,

Gnocchi sauté aux herbes et blettes fondues à l’ail fumé     

ou

Filet de loup  roulé aux pousses d’épinards et braisé, velours de persil, riz noir vénéré,

Haricot vert et poivron rouge

*****
Cassolette d’agrumes , mousse bergamote, coque meringuée,

crème d’amandes et fleurs d’orangers    
ou
Mousse miel et poire pochée au thé et réduit

**********
Pain fourni avec votre prestation

Pâquerette Printemps 2024, Hors vins 65€

Les panachages sont soumis à suppléments forfaitaires / Tous nos produits sont frais et « Fait Maison »
Tous nos produits sont frais et « Fait Maison »

****

« Trilogie » de canapés à l’inspiration du chef

****

Tartare de saumon aux aromates et avocat, tapenade d’olive verte, gel de citron ,

courgette en carpaccio à l’huile d’olive   

Ou

Crème de poireau céleri parfumé à la truffe, pintade confite à l’huile d’olive , choux romanesco 
 ****

Beignet de filet de rouget mariné aux herbes de Provence, piperade,

bille de pomme de terre au curry, émulsion bouillabaisse   

Ou

Filet de bœuf  rôti sauce daube, grosse raviole, palet de blettes niçoise

*****

Les desserts

Choisir 1 dessert dans la liste ci-dessous

 « San remo » / framboise, mascarpone, biscuit cuillère (en saison)

« Saint Paul » /  Mousse chocolat noir, crémeux chocolat au lait, brownie

« Beaulieu sur mer » / Chocolat blanc, gingembre, biscuit cookie, chocolat caramel

« La colle sur loup » / carottes cake, pomme verte, mousse verveine, gel granny

 

Cléome printemps 2024 | 75€ Hors vins

Le choix s’entend pour l’ensemble de la table

Tous nos produits sont frais et « Fait Maison »

****

Trilogie de canapés à l’inspiration du marché

 

*************

Croustillant de crustacés, mousseline d’épinards au panais ,

 sauce newburg au Calvados, pois gourmand

ou

 

Cassolette de lapin, foie gras de canard, truffes et champignons

****************

Filet de bœuf  rôti sauce daube, grosse raviole aux champignons, palet de blettes niçoise

ou

Noix de saint jacques rôtie , émulsion fruits de la passion, pousses d’épinards ,

Patate douce violette

 

************

Feuille à feuille de chèvre frais au citron de Menton, velours de concombre à l’huile de thym

 

**************

Les desserts

 « Beaulieu sur mer » / Chocolat blanc, gingembre, biscuit cookie, chocolat caramel

« La colle sur loup » / carottes cake gingembre, agrumes , mousse verveine, gel orange

« Nice »/ Mousse pistache, crémeux fruits rouges, biscuit financier

« Menton » / Mousse vanille, crème citron bergamote, sablé breton  

« La trinité » / Chocolat caramel noisette biscuit moelleux

Pour les desserts à l’assiette nous contacter directement

***********

Pain « maison » fourni avec votre prestation

 

Création Rose de Mai 2024 | 86€ hors vins

Le choix s’entend pour l’ensemble de la table, Tous nos produits sont frais et « Fait Maison »

Service 4H inclus au-delà 45 € / H

Merci de me faire part de vos contraintes alimentaires

Pour Commencer  

* Trucchia de Blettes  * Beignet de courgette du pays (en saison)

* Boulette de blettes à la niçoise

* Barbajuan Monégasque * Samoussa de bœuf à l’Italienne  

************

Amuse bouche

Turbot / cervelle de canut / gelée de concombre

************

Premier plat

Foie gras de canard  /truffes /charbon/ amandes

************

Second plat  

Arancini/ gambas/ jus de carcasses/ basilic

***********

Troisième plat

Lotte/ artichaut/ huile d’olive/jus de veau / graines de lin

************

Quatrième plat

Filet de boeuf / moelle de bœuf/ pot au feu/ truffes

************

Les sucreries

 Beignet de Framboise à la pistache

Crème au thé jasmin

Finger rhubarbe, sirop d’érable, praline rose, mangue

*************

Pain « maison » fourni avec votre prestation

 

 

Création printanière du sud 2024 | 120€

Le choix s’entend pour l’ensemble de la table, Tous nos produits sont frais et « Fait Maison »

Service 5H inclus au-delà 45 € / H

 

Pour Commencer 

* Trucchia de ratatouille  * Beignet de  fleurs de courgette du pays (en saison)

* Boulette de blettes à la niçoise

* Barbajuan Monégasque * Samoussa de bœuf à l’Italienne  

************

Pour débuter

Foie gras de canard  /truffes /charbon/ amandes

« Truffes » de foie gras à la truffe

************

Premier plat

Arancini/ gambas/ jus de carcasses/ basilic

Arancini de gambas, jus de carcasses réduit au basilic

************

Second plat 

Courgettes/ tomates/ aubergines / huile d’olive/ confits de canard  

Tian de légumes du sud, un filet d’huile d’olive, agneau confit de 20H

*************

Troisième plat

Fenouil/ oignons/ soupe de poissons/ saint pierre/ aïoli

Cassolette de saint pierre en bouillabaisse, aïoli

************

Quatrième plat

Râble de lapin / sauge /polenta / blette

Râble de lapin farci à la blette et pignons de pins, sauce à sauge, polenta tomate

*************

Cinquième plat

Plateau de fromages des étables et bergerie de France

Assortiment de fromages , ce qui n’est pas consommé n’est pas laissé au client

************

Les sucreries

* Mousse mascarpone * Beignet fruits rouges

* Crémeux chocolat noir 80% * Biscuit amande « minute »

Un tiramisu déstructuré

***********

Pain « Maison » fourni avec votre prestation